Новости проекта
Отвечаем на ваши вопросы!
Важные моменты в Инструктивно-методическом письме
Новинка! Отчеты по ведению электронного журнала
Конкурс продолжается!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 51 человек

Дети под защитой государства

Дата: 14 сентября 2017 в 10:20

Дети под защитой государства

Жанна ДУБИНИНА,
судья суда Заводского района г. Минска

Валентина СИВИЦКАЯ,
старший судебный исполнитель суда
Заводского района г. Минска

В последнее десятилетие одним из наиболее сложных и актуальных социальных вопросов, стоящих перед государством, является социальное сиротство. Учитывая важность указанной проблемы, в республике 21 декабря 2005 года был принят Закон Республики Беларусь «О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В целях обеспечения защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, повышения ответственности родителей, не выполняющих обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей, принят Декрет Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» (далее – Декрет № 18).


При установлении того, что родители ведут аморальный образ жизни, оказывающий вредное воздействие на детей, являются хроническими алкоголиками или наркоманами либо иным образом ненадлежаще выполняют свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию детей, ставят последних в социально опасное положение, дети подлежат особой государственной защите и помещению на государственное обеспечение.
 
Практическая реализация нормативных предписаний Декрета № 18 показала необходимость корректировки и дополнения ряда его положений. Поэтому 5 мая 2009 года Президентом Республики Беларусь принят Декрет №5 «О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 года №18».

Указанные декреты детально регламентируют права и обязанности не только родителей, чьи дети находятся на государственном обеспечении, в части возмещения затрат государства на их содержание, но и государственных органов, осуществляющих выявление, трудоустройство таких родителей, а также нанимателей, принимающих лиц данной категории на работу.

На выполнение требований Декрета № 18 направлены усилия не только судов, но и многих других государственных органов.

В каждом районе г. Минска, в том числе и Заводском, созданы постоянно действующие коллегиальные органы – координационные советы, в состав которых входят представители суда, администрации района, управления образования, управления внутренних дел, управления по труду, занятости и социальной защите, учреждений здравоохранения и другие заинтересованные лица. Целью работы таких советов является выработка и координация единых действий, направленных на взаимодействие и объединение усилий в осуществлении организационно-практической работы по основным направлениям защиты прав и законных интересов детей, находящихся в социально опасном положении.

В управлении образования и комиссии по делам несовершеннолетних администрации Заводского района г. Минска налажен учет поступающей информации о неблагополучии ребенка.

Проверка поступивших сведений проводится межведомственными    мобильными    группами либо комиссиями учреждений образования. Итоговые материалы передаются в комиссию по делам несовершеннолетних, социально-педагогические учреждения, рассматриваются на советах учреждений образования по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Семьи, дети в которых признаны находящимися в социально опасном положении, находятся на особом контроле в управлении и учреждениях образования. С учетом рекомендаций Министерства образования Республики Беларусь урегулирован порядок ведения районных банков данных детей, находящихся в социально опасном положении. Актуализированный банк данных постоянно направляется заинтересованным службам района.

Так, по состоянию на 1 ноября 2010 года в Заводском районе г. Минска 376 несовершеннолетних, воспитывающихся в 254 семьях, признаны находящимися в социально опасном положении. Соблюдается процедура и сроки отобрания у родителей детей, в отношении которых были приняты решения о признании нуждающимися в государственной защите.

Основные причины отобрания детей – пьянство родителей, антисанитарное состояние жилых помещений, низких уровень дохода семей,  задолженность за коммунальные услуги.

В Заводском районе соответствующими службами проводится также большая работа, направленная на реабилитацию семьи.

В связи с нормализацией обстановки в семьях и восстановлением детско-родительских отношений в биологические семьи в 2010 году по решению комиссии по делам несовершеннолетних администрации Заводского района г. Минска возвращены 40 детей.

Вместе с тем имеют место случаи, когда после возвращения детей в семьи они опять признаются находящимися в социально опасном положении. В соответствии с нормативными правовыми актами положение детей в таких случаях должно патронироваться социально-педагогическими учреждениями.
Следует отметить, что в суде Заводского района г. Минска увеличивается количество дел о лишении родительских прав и, соответственно, о взыскании с таких родителей средств на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. Как правило, инициаторами обращения в суд с исковыми заявлениями данной категории является управление образования администрации Заводского района г. Минска.

Так, в 2009 году в суд Заводского района г. Минска поступило 118 дел о лишении родительских прав, из них иск был удовлетворен в 97 случаях.

Удовлетворено 99 заявлений о взыскании расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в том числе 79 с трудоустройством обязанных лиц, из них:
- в порядке искового производства – 27;
- в приказном порядке – 72.

В 2010 году в суд Заводского района г. Минска поступило 108 гражданских исков о лишении родительских прав, из которых с удовлетворением иска – 99 дел.

Удовлетворено 146 заявлений о взыскании расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в том числе с трудоустройством обязанных лиц – 100, из них:
- в порядке искового производства – 49;
- в приказном порядке – 146 заявлений.

В целом соблюдаются сроки подачи документов о взыскании расходов на содержание детей взыскателями в исковом и приказном порядке.

Однако имеют место случаи несвоевременного обращения с заявлениями о взыскании расходов, в результате чего суд вынужден единовременно взыскивать расходы на содержание детей за прошлое время, иногда в довольно значительном размере. Указанное обстоятельство зачастую влечет за собой образование большой задолженности.

В родительских правах судом Заводского района г. Минска в 2009 году восстановлено 6 родителей, в 2010 году – 7.

Учитывая, что лишение родительских прав является исключительной мерой для защиты прав и интересов детей, суд тщательно изучает обстоятельства дела, характер поведения родителя, его личность и другие конкретные обстоятельства. Даже при наличии виновного поведения родителя суд не всегда удовлетворяет исковые требования органов опеки и попечительства, и как показывает жизнь, подобная практика оправдана.

Так, управление образования администрации Заводского района г. Минска в апреле 2008 года обратилось в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав К. по основаниям злоупотребления ею спиртными напитками, аморального поведения. В иске судом было отказано, ребенок возвращен в семью. Однако в декабре 2009 года управление образования администрации Заводского района г. Минска вновь обратилось в суд с исковым заявлением о лишении К. родительских прав по аналогичным основаниям. К моменту рассмотрения дела в суде ответчица изменила свое отношение к воспитанию ребенка, прошла курс лечения от алкоголизма, трудоустроена. Поэтому в январе 2010 года в лишении родительских прав К. судом было отказано. Данная семья находится на постоянном контроле органов опеки и попечительства и суда. В настоящее время К. ведет добропорядочный образ жизни, работает, учится в вузе, надлежащим образом выполняет родительские обязанности.

Одной из важнейших целей Декрета № 18 является его направленность не просто на изъятие детей из неблагополучных семей, а на ресоциализацию обязанных лиц и, в конечном итоге, восстановление семьи.

В этой связи значимой и актуальной категорией дел, связанных с защитой прав и законных интересов несовершеннолетних, являются гражданские дела, касающиеся уменьшения размера расходов, взыскиваемых на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, и освобождения обязанных лиц от уплаты задолженности по указанным расходам, а также признания обязанных лиц безвестно отсутствующими или объявлении умершими.

Так, судом Заводского района г. Минска в 2010 году рассмотрено 16 дел об уменьшении и освобождении от уплаты задолженности с удовлетворением иска, 1 – прекращено.

Важная роль в реализации норм Декрета № 18 принадлежит судебным исполнителям, непосредственно обеспечивающим исполнение вынесенных судом решений. Успешность исполнения зависит от грамотности, оперативности, умения работать с обязанными лицами.

Необходимость безусловного исполнения требований Декрета № 18 в суде Заводского района г. Минска понимают все сотрудники. Используя уже наработанные формы исполнения решений суда, судебные исполнители вдумчиво подходят к выбору путей и способов исполнения документов по взысканию расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, взаимодействию всех заинтересованных органов.

В целях активизации работы по взысканию расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в суде Заводского района г. Минска с 2007 года исполнение и контроль по исполнительным документам о взыскании расходов на содержание таких детей закреплены за конкретными судебными исполнителями.

За время действия Декрета № 18 на исполнении у судебных исполнителей находилось 2 983 исполнительных документа о взыскании расходов на содержание детей, подлежало взысканию 2 774 266 тыс. руб., взыскано за указанный период 2 530 131 тыс. руб., что составляет 91,2% от суммы, подлежащей взысканию. За период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года на исполнение поступило 282 исполнительных документа о взыскании расходов на содержание детей. В остатке на 1 января 2011 года находилось 27 исполнительных документов. Из их числа 15 обязанных лиц обратились в суд с заявлениями о предоставлении права добровольного погашения денежных средств на содержание детей в пользу учреждений образования по месту их нахождения, в отношении 9 обязанных лиц вынесены определения об объявлении розыска, так как место их жительства неизвестно.
С момента возбуждения исполнительных производств судебными исполнителями осуществляется постоянных контроль как по обеспечению полного погашения ежемесячных расходов на содержание детей, так и в части погашения образовавшейся задолженности. Анализируется размер заработной платы обязанных лиц, при необходимости направляются отношения по месту их трудоустройства с предложением расширения зоны обслуживания, предоставления дополнительной нагрузки на рабочих местах.

В целях полного обеспечения возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, судебными исполнителями разработаны и направлены письма по месту их трудоустройства и по месту заключения обязанных лиц, с предложением предоставления им работы, при которой оплата труда должна соответствовать требованиям положений Декрета № 18, для полного обеспечения ежемесячных обязательств по возмещению расходов на содержание детей. В практике суда не единичны случаи, когда с момента трудоустройства обязанные лица возмещают расходы в полном размере, установленном Правительством Республики Беларусь, несмотря на то, что за период действия Декрета № 18 суммы, подлежащие взысканию, значительно увеличились. К положительным результатам при исполнении судебных постановлений о взыскании расходов на содержание детей следует отнести то, что судебными исполнителями проводится индивидуальная беседа с каждым обязанным лицом при посещении их по месту жительства непосредственно после возбуждения исполнительного производства, разъясняется право самостоятельного трудоустройства, а также добровольного погашения расходов при отсутствии задолженности. Данная практика, применяемая судебными исполнителями суда Заводского района г. Минска, позволила за период с октября 2010 года по 1 января 2011 года реально обратить в счет возмещения расходов 79 909 тыс. руб. В основном денежные средства оплачиваются лицами, у которых отсутствуют ежемесячные начисления по расходам на содержание детей, имеется только остаток задолженности.

Как положительное в работе суда следует отметить увеличение числа поступивших исковых требований жилищно-эксплутационных служб о выселении и переселении обязанных лиц, имеющих большую задолженность по расходам на содержание детей, в жилые помещения меньшей площади, а освободившее жилье сдается по договорам найма. Денежные средства, полученные от сдачи жилых помещений, перечисляются на счета учреждений образования по месту нахождения детей в счет погашения образовавшейся задолженности.

Так, от сдачи жилого помещения обязанного лица Б. на счет ГУО «Школа-интернат № 5» г. Минска поступило 2 983,4 тыс. руб. Таким образом имеющаяся задолженность на содержание ребенка была погашена в полном объеме, имеется переплата, то есть зачисление денежных средств на будущее время. Можно привести и другие примеры перечисления значительных денежных средств от сдачи квартир.

В суде Заводского района г. Минска разработан комплекс мероприятий по реализации требований Декрета № 18, согласованный со всеми заитересованными органами, на которые возложена обязанность по выполнению положений данного законодательного акта. Как правило, все уголовные дела в отношении лиц, обязанных к возмещению расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, рассматриваются в выездных заседаниях суда с привлечением общественности и (в обязательном порядке) обязанных лиц, доставка которых осуществляется сотрудниками Управления внутренних дел администрации Заводского района г. Минска.

Всеми службами проводится индивидуальная работа с каждым обязанным лицом, а в соответствии с комплексом мероприятий – организационные, информационные меры, разъясняется законодательство, их права и обязанности.

Данное направление в реализации требований Декрета № 18 следует отнести к приоритетным, поскольку именно от него зависит ежедневная явка обязанных лиц на рабочие места, их желание возместить государству понесенные расходы, вести законопослушный образ жизни, восстановить семью и при желании вернуть детей на воспитание. Хотелось бы отметить, что семьи, где родители восстановлены в родительских правах, или когда дети возвращены в биологическую семью, не остаются без внимания. За ними осуществляется постоянный контроль, как комиссиями по делам несовершеннолетних, так и судебными исполнителями, ежеквартально проверяются условия проживания детей, составляются акты обследования жилищных условий.

В заключение, несмотря на увеличение ежемесячных расходов на содержание детей, установленных Правительством Республики Беларусь, хочется отметить общую положительную динамику роста возмещения расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, а также количества лиц, обращающихся в суд с заявлениями о восстановлении в родительских правах.

По материалам журнала «Юстыцыя Беларусі»

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.